Lukey 852D+fan

Обзавелся вот таким вот паяльником.

Покупал задешево, в магазине Мобайл-профи. Феном никогда не пользовался, поэтому тратить кучу денег неизвестно на сколько нужный девайс, решил, что не стоит. А для попробовать что и как — вышеозначенный китаец, думаю, самое то.

Кстати, после полугода использования китайского же паяльника Ya Xun 936 (что подделка под Hakko 936 ESD Safe) без каких либо нареканий, смущение перед азиатскими «брендами» как-то прошло и больше не показывается — нагреватели то те же, Hakko и жала при желании можно вполне брендовые использовать (хотя лично мне вполне нравятся CT Brand), а рулящий нагревателем ШИМ все равно собран по типовой схеме. А если не понравится — можно и переделать, не велика мудрость. Главное-то коробочка приятная =)

Впрочем, по теме. За пару дней использования из недостатков накопилось вот что: не слишком быстрый нагрев паяльника, до рабочей температуры нагревается больше чем за минуту, хлипковатый паяльник, гнездо PS/2 в которое он включается (интересно, заявленных 50W через этот разъемчик пролезут без конфузов?), не отсоединяемый фен (хотя компрессор в ручке, шланг исключительно электрический, ну чего бы не сделать разъем-то?)
Ах, да, подставка под паяльник сделана из довольно легкой (о чем узнал сразу) и, как оказалось, довольно легкоплавкой (если пользовать в штатном режиме — не страшно, а вот я сверху второй паяльник положил).

Из приятных моментов: начитавшись обзора очередного паяльника от Di Halt’a (easyelectronics.ru), еще в магазине озаботился узнать о наличии памяти, но после долгих и нудных копаний по китайской документации на рунгише, продавцы расстроили меня отрицательным ответом. Но на практике температура очень даже запоминается. Как вам не знаю, а мне приятно =)
А еще вентилятор фена выключается только при температуре 50C и меньше, говорят от этого нагреватели дольше живут…

Как напользуюсь напишу что-нить еще

Добавить комментарий